BBQ & Rubs

Grillspaß mit BBQ Rubs

"Voll und ganz überzeugend: BBQ Rubs von Pfefferdieb" 

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Rubs (auch "Dry-Rubs" genannt) sind Trockenmarinaden aus Salz, Zucker und verschiedenen Gewürzen. Das Fleisch wird hierbei vor dem Grillen leicht eingeölt (z.B. mit Olivenöl), der Rub auf das Fleisch gegeben und festgeklopft oder etwas eingerieben ("to rub" ist englisch und bedeutet "einreiben").

Trockenmarinaden wie Magic Dust werden insbesondere bei größeren Fleischstücken aufgebracht, wie Steaks oder Pulled Pork. Die Rubs bilden eine leckere Kruste auf dem Fleisch, wobei das Einziehen der Aromen weniger im Vordergrund steht, sondern eher der pure Geschmack. Zusätzlich kann man das Fleisch auch weiterhin über Nacht marinieren (z.B. einfach aus unseren Rubs und Olivenöl eine Flüssigmarinade herstellen)..

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