Die wilde Malve (auch blaue Malve genannt), mit ihren intensiv rosa bis violetten Blüten, liebt die Sonne und trockene Böden. Der Tee aus Malve hat eine positive und wohltuende Wirkung auf den Körper und ist eine bereichernde Erfrischung an warmen Tagen.
Blüten und die Blätter des frischen Krautes werden an sehr sonnigen und trockenen Tagen geerntet und anschließend auf eine saubere Unterlage aus Papier aufgebreitet und getrocknet. Nach dem Trocknen nehmen die Blüten eine dunkelblaue Färbung an.
Geschmack: Der Tee besticht durch seinen angenehm säuerlichen-milden Geschmack.
Zutaten/Herkunft: BIO-Malventee (Malva silvestris L.) aus Deutschland.
Zubereitung: 2,5g (~ 1 EL) pro 150 ml Wasser | Wassertemperatur 100°C | Ziehzeit 8-10 min.
Tipp: Als Kaltaufguß 5-10 Stunden stehen lassen, abseihen und wieder auf Trinktemperatur erwämen

Biotee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle DE-ÖKO-021

Zutaten: Malve, Blatt und Blüte (Malva silvestris L.)
Verkehrsbezeichnung: Kräutertee
BIO: | Bio-Zertifikat |
Koffein: | koffeinfrei |
Empfehlung: | Tagesbegleiter |
Artikelgewicht: | 0,06 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |