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Pfefferdieb® - Balla Balla - BBQ Rub mediterran, 250g

Artikelnummer: 882pfd-250

Der Name ist Programm. Dieses Gewürz raubt dir mit seiner sanften Schärfe und dem mediterranen Touch den Verstand. Perfekt zu Lamm, Schweinefleisch oder auch Fisch.

Kategorie: BBQ & Rubs


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Beschreibung:

Der Name ist Programm. Dieses Gewürz raubt dir mit seiner sanften Schärfe und dem mediterranen Touch den Verstand.
Pfefferdieb® Balla Balla ist perfekt zu Lamm, Schweinefleisch oder auch Fisch.


veganes Produkt  

Zutaten: Meersalz, Knoblauch, Rosmarin, Zwiebel, Thymian, Oregano, Petersilie, Pfeffer, Salbei, Majoran (Kann Spuren von SELLERIE oder SESAM enthalten)

Allergene: Kann Spuren von SELLERIE oder SESAM enthalten

Verkehrsbezeichnung: Gewürzzubereitung

Zubereitung: Die Gewürzmischung trocken in das Grillgut einreiben, oder mit Öl ansetzen und marinieren. Die grobe Struktur der Gewürze gewährleistet dabei ein währendes Aroma beim Grillen.

Besonderheiten: ohne Geschmacksverstärker, ohne Farbstoffzusatz, ohne Konservierungsstoffe, Lactosefrei, Glutenfrei.


Durchschnittl. Nährwerte je 100 g
Energie: 983 kJ
234 kcal
Fett: 3.7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1.5 g
Kohlenhydrate: 39.5 g
davon Zucker: 2.2 g
Eiweiß: 8.4 g
Salz: 30.100 g

Vegan: veganes Produkt
glutenfrei: glutenfreies Produkt
Artikelgewicht: 0,27 Kg
Inhalt: 250,00 g
Abmessungen ( Länge × Breite × Höhe ): 3,00 × 13,00 × 23,00 cm

Was ist ein BBQ-Rub?

Was ist ein BBQ-Rub?

Ein Rub ist eine trockene Gewürzmischung zum Würzen von Grillfleisch. Ein BBQ-Rub würzt das Fleisch von außen und sorgt dafür, dass sich eine leckere Kruste bildet. Der Rub wird von der Feuchtigkeit im Fleisch am Fleisch gehalten. Man kann das Fleisch auch zunächst dünn mit Öl oder Senf bestreichen und dann erst den Rub auftragen. Der Senf dient als "Kleber" und sorgt dafür, dass der Rub besser hält. Man kann auch Rub mit Öl ansetzen und Fleisch drin marinieren.

  • Ein BBQ-Rub besteht grundsätzlich aus Salz, Zucker, Gewürzen und Kräutern, welche je nach Zusammenstellung für ein harmonisches Zusammenspiel von süß, salzig und Würzigkeit sorgen.
  • Ein Rub soll sich im Mund wie ein guter Wein ausbreiten
  • Ein Rub soll eine Grundwärme kombiniert mit etwas Schärfe im Mund erzeugen, im Abgang soll ein leichtes brennen am Gaumen verbleiben.

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