Viele Teefreunde verbinden Formosa mit hervorragenden Oolong Tees. Dabei hat die Insel im Pazifik eine lange Geschichte in der Produktion von "Roten Tees" Tees, die zurück in die frühen 1920er Jahre geht. Die Yuchih Gegend in der Nähe des Sun Moon Lake bietet vollkommene Klimaverhältnisse und Bodeneigenschaften für die Assamica Teepflanze. Aus dem Blattgut dieser Teepflanze werden von taiwanesischen Teefarmern ungewöhnliche "Rote Tees", die in Europa als Schwarzer Tee gehandelt werden, kreiert.Dieser Tee ist ein prächtiges Beispiel dafür. Der aufsteigende Tee-Dampf verbreitet ein intensives liebliches Honigaroma. Die dunkelrote Tasse erinnert an Aprikosen Marmelade mit Karamell Nuancen im Abgang. Ein Tee der unsere Seele erwärmt und zur Entspannung einlädt.
Ernte: Mai 2023
Geschmack: Sehr rund, fruchtig und cremig zugleich mit ausgeprägter Karamell Note.
Zubereitung: Pro Tasse 1g (~ 1 TL) | Wassertemperatur 100°C | Ziehzeit 2-3 min.
Zutaten: Schwarzer Tee (Roter Tee) aus der Nantou Region in Formosa (Taiwan).
Verkehrsbezeichnung: Schwarzer Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Teetyp: Schwarzer Tee (Roter Tee)
Herkunftsland: Taiwan (Formosa)
Region: Yuchin, Nantou
Geschmack: mit Karamell und Honig Fassetten
Koffeingehalt: hoch
Genuss: wärmender Tagestee
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