Unseren Bio Houjicha (oder Hojicha) aus dem renommierten Nakai-Teegarten lassen wir von Teemeister Nakai schonend für uns rösten. Das Ergebnis ist ein exzellenter Houjicha Grüntee mit einem markanten, nussigen Duft und Geschmack. Unser Houjicha ist koffeinarm und wird in Japan daher auch sehr gerne am Abend getrunken.
Das macht unseren BIO Houjicha so besonders
Houjicha ist ein gerösteter japanischer Grüner Tee, der häufig aus eher groberen Blattqualitäten hergestellt wird. Nicht so unser Bio Houjicha, den Teemeister Nakai aus hochwertigen Sencha Teeblättern ohne Stängel für uns produziert und sehr schonend röstet, damit er eine braune Farbe erhält.
Wir schätzen unseren Houjicha sehr für seinen runden, angenehmen Duft und den nussig-blumigen Geschmack. In Japan ist Houjicha besonders beim Essen beliebt, weil er den Mund reinigt und ausgleichend bei fettreichen Mahlzeiten wirkt. Unser Houjicha enthält nur sehr wenig Koffein und eignet sich daher ebenfalls sehr gut als Abendtee, den Du auch vor dem Schlafengehen trinken kannst.
Da Teemeister Nakai in seinen Teegärten seit Jahrzehnten einen ökologischen Anbau betreibt und er keinerlei Pestizide einsetzt, enthält unser Houjicha in Bio-Qualität nur wertvolle Inhaltsstoffe des Grünen Tees.
Unser Bio Houchija schmeckt auch eisgekühlt hervorragend und ist auch in Japan gekühlt ein sehr beliebtes Getränk im Sommer.
Lies hier mehr: Eistee aus Houjicha
Ernte: Mai 2022
Geschmack: Lieblich-mild, leicht nussig.
Zubereitung: Pro Tasse (200 ml) 3g (~ 1 EL) | Wassertemperatur 70°C | Ziehzeit 1 min. | Verkürzen Sie die Ziehzeit beim zweiten und dritten Aufguss auf 30 sec.
Tipp: Im Sommer können Sie diesen koffeinarmen Houjicha 30 Sekunden lang ziehen lassen und in den Kühlschrank stellen, bevor Sie ihn mit Eiswürfeln servieren. So erhalten Sie ein köstliches und wunderbar erfrischendes Getränk für heiße Sommertage.
Zutaten: Houjicha aus Wazuka im Uji Gebiet, Japan, aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verkehrsbezeichnung: Grüner Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Teetyp: japanischer grüner Tee
Herkunftsland: Japan
Region: Wazuka, Uji-Gebiet, Nähe Kyoto
Kultivar: Yabukita
Teemeister: Nakai
Koffeingehalt: sehr niedrig
Genuss: erfrischender und revitalisierender Tagestee
Es gibt noch keine Bewertungen.