Shincha BIO, Grüner Tee, Japan, 70g Dose

Artikelnummer: 252-D

EAN: 4260227772524

Unser Bio Shincha in gehaltvoller Spitzenqualität stammt aus der ersten Ernte im Mai. Ein überschatteter First-Flush Tee, für den unser Teemeister Herr Nakai nur junge, feine Teeblätter verarbeitet. Ein wundervoll fruchtiges, sehr erfrischendes Geschmackserlebnis mit typischer Umami-Note und einem Hauch Zitrone.

Kategorie: Loser Tee


18,55 €
26,50 € pro 100 g

inkl. Mwst.* , zzgl. Versand

auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage, Expressversand möglich*

Stück


Teestrauch für Bio Shincha
 

Das macht unseren BIO Shincha aus dem Nakai-Teegarten so besonders
Unseren BIO Shincha haben wir in einem der berühmtesten Bio-Teegärten Japans kennen und lieben gelernt. Die Teesträucher und der Boden, auf dem sie wachsen, wurden zu keinem Zeitpunkt mit Pestiziden behandelt. Unser edler BIO Shincha ist deswegen von höchster Reinheit und enthält die feinsten Inhaltsstoffe eines Grünen Tees. Im Geschmack beeindruckt die herausragende Qualität unseres Shinchas mit fruchtigen und sehr erfrischenden Zitrusnoten und dem typischen Umami.

Teemeister Nakai produziert diesen Shincha für uns, indem er junge, zarte Teeblätter verarbeitet, die durch ihre Lage nur wenig Sonnenlicht abbekommen. Die Teefelder liegen sehr oft im Nebel, es regnet häufig und die Temperaturschwankungen sind groß. Diese anspruchsvollen Bedingungen lassen die Teeblätter nur langsam wachsen und führen zu dem tief-dunkelgrünen, leuchtenden Blatt, das in unserem Bio Shincha seine vielschichtigen Aromen zeigen kann.

Nach der Pflückung werden die Blätter gedämpft und während des Trocknens vorsichtig gerollt. Die feine Blatt-Struktur ist auch nach dem Aufguss noch deutlich erkennbar. Die Tasse schimmert in heller, olivgrüner Farbe und hat ein mildaromatisches Aroma. Durch die angenehm sanfte Note mit leichter Süße empfiehlt sich dieser Tee besonders für zarte Gaumen.

Erntezeit:
1. Pflückung (Ichibancha), Anfang Mai 2019
Teemeister: Familie Nakai
Teepflanze: Yabukita und Asatsuyu
Dämpfung: Leicht
Beschatung: 14 Tage beschattet
Geschmack: Lieblich-mild, leicht herb und erfrischend mit einem Hauch von Zitrone.
Zutaten/Herkunft: BIO Grüner Tee Shincha aus Wazuka im Uji Gebiet, Japan.
Zubereitung: Pro Tasse (200 ml) 3g (~ 1 EL) | Wassertemperatur 70°C | Ziehzeit 1 min. | Verkürze die Ziehzeit beim zweiten und dritten Aufguss auf 30 sec.
Tipp: Gieße den Shincha unbedingt bis zu 3 Mal auf. Shincha erfrischt Dich auf sanfte und angenehme Weise.

Der Nakai Bio-Teegarten produziert für tea exclusive Tees der Spitzenklasse
Wir haben Teemeister Nakai vor vielen Jahren auf einer unserer Tee-Reisen in Japan kennengelernt. Von Beginn an waren wir beeindruckt von seiner absoluten Leidenschaft für Tee und seiner Naturverbundenheit. Seit vielen Jahrzehnten produziert Herr Nakai in seinen wunderschönen Teegärten für uns grüne Bio-Tees der Spitzenklasse und verzichtet vollständig auf den Einsatz von Pestiziden. Seine langjährige Erfahrung im Bereich des ökologischen Tee-Anbaus lässt immer wieder bemerkenswerte Tee-Qualitäten entstehen.

Die wunderschönen Teegärten der Familie Nakai zählen heute zu den besten und angesehensten Bio-Teegärten Japans. Seit 350 Jahren in Familienbesitz, gehören sie ebenfalls zu den Erfahrensten. Auch im Bereich des ökologischen Anbaus waren die Nakai Teegärten Vorreiter in Japan. Unter großen Schwierigkeiten und gigantischen Ernteeinbußen im Vergleich zur konventionellen Produktion stellte Herr Nakai seine Teegärten zwischen 1970-1980 vollständig auf Bio-Produktion um, tauschte sowohl die Teepflanzen als auch die Böden aus und verzichtet seitdem auf den Einsatz von Pestiziden. Unser Bio Shincha ist daher von herausragender Qualität, besonderer Reinheit im Geschmack und eine exquisite Grüntee-Spezialität, die jeder anspruchsvolle Shincha-Liebhaber einmal kosten sollte.


Bio-Siegel  

Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland



BIO: Bio-Zertifikat
Koffein: Koffeinhaltig
Tee-Sorte: Grüner Tee Japanischer Grüner Tee
Tee-Herkunft: Japan
Teetrinker-Typ: Tee-Kenner
Empfehlung: Tagesbegleiter
Artikelgewicht: 0,15 Kg
Inhalt: 70,00 g
Teeregion Uji - japanischer Tee Gyokuroi

Teetyp: japanischer grüner Tee

Herkunftsland: Japan

Region: Wazuka, Uji-Gebiet, Nähe Kyoto

Kultivar: Yabukita und Asatsuyu

Teemeister: Nakai

Koffeingehalt: sehr hoch

Genuss: erfrischender und revitalisierender Tagestee

Kontaktdaten
Frage zum Produkt


  SHOPVOTE - Produktbewertungen

Es sind noch keine Produktbewertungen vorhanden


Für die perfekte Zubereitung von Sencha:
Teetasse mit Untertasse aus Glas, 300 ml

Teetasse mit Untertasse aus Glas, 300 ml

9,65 € *
Alter Preis: 11,60 €
Thermoflasche Tea to Go 320ml

Thermoflasche Tea to Go 320ml

29,15 € *
Alter Preis: 35,00 €
Kunden kauften dazu folgende Produkte
Teeset tea at work, doppelwandig

Teeset "tea at work", doppelwandig

16,47 € *
Alter Preis: 20,37 €