Cookies
Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Ihres Einkaufserlebnisses. Wenn Sie den Shop weiternutzen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.
x
Shincha BIO, Grüner Tee, Japan, 70g Dose

Artikelnummer: 252-D

Gehaltvolle Spitzenqualität aus der ersten Ernte im Mai. Der Tee besitzt einen außergewöhnlich süßen, aromatischen Geschmack und eine angenehme Länge.

Kategorie: Loser Tee


19,90 €
28,43 € pro 100 g

inkl. Mwst.* , zzgl. Versand

auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage, Expressversand möglich*

Stück


BIO Shincha

Wir freuen uns, Ihnen diesen edlen japanischen First Flush Sencha aus kontrolliert biologischem Anbau präsentieren zu dürfen. Dieser Tee stammt aus dem Nakai Teegarten aus Uji. Seit sieben Generationen baut die Familie Nakai den Tee in dem wunderschönen Wazuka Gebiet in Uji an. Ender der 1980er Jahre begann Herr Nakai, trotz 350-jähriger Geschichte, seinen Teegarten auf BIO umzustellen. Über die Jahre hinweg wuchs seine Erfahrung im  ökologischen Anbau. Mittlerweile bewirtschaftet Herr Nakai mit seiner Familie mehrere Teegärten auf den Berghängen von Wazuka und hat seine eigene Produktionshalle. Aber noch heute werden alle Schritte der Produktion, vom Anbau bis zur Verpackung des fertigen Tees, von der Familie Nakai durchgeführt.

Die Teefelder liegen sehr oft im Nebel. Es regnet viel und die Temperaturschwankungen sind sehr stark. Die Teeblätter wachsen hier langsamer und bekommen nicht so viel Sonneneinstrahlung ab, wie in anderen Anbaugebieten. Die Sencha Tees aus Uji haben ein dunkelgrünes, leuchtendes Blatt und sind sehr aromatisch.

Für diesen exzellenten Shincha wurden die frisch gesprossenen Teeblätter der ersten Pflückung verwendet. Nach der Pflückung wurden die Blätter gedämpft und während des Trocknens gerollt. Nach dem Aufguss ist die feine Blatt-Struktur deutlich erkennbar. Die Tasse schimmert in heller, olivgrüner Farbe und hat ein mildaromatisches Aroma. Durch die angenehm sanfte Note mit leichter Süße empfiehlt sich dieser Tee besonders für zarte Gaumen.

Erntezeit: Mai 2017
Geschmack: Lieblich-mild, leicht herb und erfrischend.
Zutaten/Herkunft: BIO Sencha aus Wazuka im Uji Gebiet, Japan.
Zubereitung: Pro Tasse (200 ml) 3g (~ 1 EL) | Wassertemperatur 70°C | Ziehzeit 1 min. | Verkürzen Sie die Ziehzeit beim zweiten und dritten Aufguss auf 30 sec.
Tipp: Gießen Sie den Shincha unbedingt bis zu 3 Mal auf. Shincha erfrischt Sie auf sanfte und angenehme Weise.



Biotee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
Biotee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
Nicht EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle DE-ÖKO-021





Artikelgewicht: 0,17 Kg
Inhalt: 70,00 g
Teeregion Uji - japanischer Tee Gyokuroi

Teetyp: japanischer grüner Tee

Herkunftsland: Japan

Region: Wazuka, Uji-Gebiet, Nähe Kyoto

Kultivar: Yabukita und Asatsuyu

Teemeister: Nakai

Koffeingehalt: sehr hoch

Genuss: erfrischender und revitalisierender Tagestee

Kontaktdaten
Frage zum Produkt



Für die perfekte Zubereitung von Sencha:
Kunden kauften dazu folgende Produkte