Auf den Berghängen von Mannong erstreckt sich der größte antike Teegarten Yunnans. Auf einer Höhe von 1.500 bis 1.800 m üNN wachsen die bis zu 800 Jahre alten Teebäume. Das tropische Monsun-Klima, Durchschnittstemperaturen von 20-22 °C und ergiebige Niederschläge bieten ideale Bedingungen für die Teepflanzen. Der höchste Teebaum dieser Region erreicht 7 Meter. In dieser wunderschönen Gegend entstand die Mannong Tee-Kooperative, die viele kleine Familiengärten vereint. Die Nutzungsrechte an den antiken Teepflanzen (Camellia sinensis assamica) gehören immer noch den ethnischen Minderheiten Lahus, Dai und Bu Langs. Die Teebauern pflücken die frisch gesprossenen Teeblätter per Hand von den Bäumen. Die weitere Verarbeitung erfolgt teilweise zuhause und in einer kleinen Fabrik. Hier entstand auch unser White Moonlight Tee. Die Blätter stammen von alten Teebäumen und sind von Hand in einem traditionellen Verfahren verarbeitet. Der Tee verdankt seinen Namen der besonderen Erscheinung des Teeblattes. Eine Seite des langen Teeblattes ist schwarz wie die Nacht, die andere Seite ist silbern wie das Licht des Mondes. Über Mannong Teekooperative Teepflanze: Da Bai Cha, 100 Jahre alte Teebäume.Herstellung: Handgepflückte Knospen und Blätter ausschließlich von wild-wachsenden alten Tee-Bäumen, die sonst für die Herstellung kostbaren Pu Erh Tees verwendet werden.Herkunft: Weisser Tee aus Mannong, Provinz Yunnan in China.
Ernte: 1. Ernte im Frühling, Mitte April 2022
Geschmack: Tee mit einem besonderen Geschmacksbouquet - frisch und lieblich mit leichter Note von getrockneten Früchten und Waldhonig.
Zubereitung: Pro Tasse (250 ml) 2g (~ 2 TL) | Wassertemperatur 100°C | Ziehzeit 3-5 min.
Tipp: Genießen Sie unbedingt mehrere Aufgüsse.
Zutaten: Weißer Tee aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verkehrsbezeichnung: Weißer Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
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