Dieser feine Oolong Tee stammt aus dem legendären Alishan Gebirge, welches für seine fesselnden Sonnenaufgänge über dem Wolkenmeer bekannt ist. In dieser Region wird Alishan Tee produziert - einer der bekanntesten taiwanesischen Hochland Oolong Tees.
Unser Alishan High Mountain Oolong stammt von einem Teegarten aus dem Chiayi Gebiet, welcher in der Höhe zwischen 1200 und 1500m üNN liegt. Der Boden in dieser Gegend hat eine ausgeprägte Schiefer Struktur und die Teegärten sind oft mit Nebel bedeckt. Das Blattgut wurde handgepflückt und stammt von Jinxuan Teebäumen. Diese sind eine relativ neue Züchtung aus dem Anfang der 1980er Jahren und zeichnen sich durch eine leicht sahnigen Note und warmen cremigen Duft aus.
Teepflanze/Kultivar: Chin Xin Oolong.Höhenlage: zwischen 1200 und 1500m üNN.Oxidation: ca. 30%, nicht geröstet, Light Oolong
Ernte: Frühling 2022, Handernte.
Geschmack: Aromatisch, leicht lieblich mit feiner sahniger Note, sehr langanhaltend.
Zubereitung: Pro Tasse (300 ml) 2g (~ 1TL) | Wassertemperatur 95°C | Ziehzeit 1-2 min. Cold Brew : 300 ml | 2g (~ 1TL) | Ziehzeit im Kühlschrank 1 Stunde.
Tipp: Wir empfehlen die traditionelle Zubereitung in einem Gaiwan oder die Gong Fu Cha Methode. Gießen Sie den Tee mehrmals auf und entdecken Sie alle seine Geschmacksfacetten.
Zutaten: Hochland-Oolong aus Alishan in Formosa (Taiwan).
Verkehrsbezeichnung: Oolong Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Teetyp: Hochland Oolong
Herkunftsland: Formosa (Taiwan)
Region: Alishan, Chiayi Gebiet
Geschmack: cremig, leicht lieblich
Koffeingehalt: hoch
Genuss: charmanter Tagesbegleiter
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