
Amodeo
Italienische Feinkost nach den traditionellen Rezepten von "Nonna Rosina" - das ist AMODEO - La Cucina della Nonna. Einzigartige Spezialitäten, hergestellt aus den feinsten Zutaten Kalabriens. Entdecke extra natives Bio-Olivenöl, köstliche Tomaten, Pesto und vieles mehr.
Artikel 1 - 5 von 5
Artikel 1 - 5 von 5
Amodeo - Traditionelle Feinkost aus Italien
AMODEO - La Cucina della Nonna bringt traditionellen italienischen Genuss nach Deutschland. Die Produkte stammen ausschließlich aus süditalienischen Kalabrien. Kalabrien ist vor allem für kräftige Geschmacksexplosionen bekannt. Dazu gehören leckere Rezepte, Schärfe in Kombination mit Knoblauch, aber auch feine Geschmacksnoten, wie beispielsweise der typische Geschmack von Wildfenchel, Oregano und Lorbeer. Die Olive als Frucht, aber auch das Olivenöl gehören natürlich ebenso dazu.Für Italiener gehört essen im Kreise der Familie bzw. mit Freunden zur Tradition. Es wird ausgedehnt zelebriert und erstreckt sich über mehrere Stunden. In Kalabrien dürfen dabei Oliven, gutes Brot, hervorragendes Olivenöl sowie diverse in Olivenöl eingelegte Gemüse und Pasta mit einem scharfen Sugo nicht fehlen.
Alle Produkte von AMODEO sind ausschließlich nach den Rezepten von "Nonna Rosina" zubereitet. Diese Originalität geht so weit, dass dabei auf die die altbewährten Zulieferer der Großmutter zurückgegriffen wird. So werden beispielweise die Peperonis für Il Piccante von einem Bauern bezogen, mit dem die Großeltern Amodeo seit mehr als sieben Jahrzehnten eng zusammenarbeiten. Von diesem Bauern werden ebenso die Auberginen, die Zucchini und die Tomaten für die Passata bezogen. Mit der über 80 jährigen Tradition produziert AMODEO italienische Feinkost in Spitzenqualität.