BBQ & Rubs

Grillspaß mit BBQ Rubs

"Es kann angegrillt werden!"

Werde zum Grillmeister mit unseren BBQ-Rubs.

Rubs (auch "Dry-Rubs" genannt) sind Trockenmarinaden aus Salz, Zucker und verschiedenen Gewürzen. Das Fleisch wird hierbei vor dem Grillen leicht eingeölt (z.B. mit Olivenöl), der Rub auf das Fleisch gegeben und festgeklopft oder etwas eingerieben ("to rub" ist englisch und bedeutet "einreiben").

Trockenmarinaden werden insbesondere bei größeren Fleischstücken aufgebracht, wie z.B. Steaks oder Pulled Pork. Ohne Rub würden sie meist nur sehr fade und langweilig schmecken. 

Die Rubs bilden eine leckere Kruste auf dem Fleisch, wobei das Einziehen der Aromen weniger im Vordergrund steht, sondern eher der pure Geschmack. Zusätzlich kann man das Fleisch natürlich auch weiterhin vorher über Nacht marinieren (z.B. einfach aus unseren Rubs und Olivenöl eine Flüssigmarinade herstellen), was aber nicht unbedingt nötig ist.

Alle unsere Pfefferdieb® Rubs werden ohne Geschmacksverstärker, ohne Rieselhilfen oder Aromen hergestellt.

Werde zum BBQ-Grill-Meister mit unseren Tipps und Tricks



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