Entdeckt wurde Birkenzucker, auch Xucker oder Xylit genannt, schon vor mehr als 100 Jahren. In Finnland wird er seit Jahrzehnten verwendet, nun erobert er auch bei uns die Küchen. Es handelt sich dabei um einen pflanzlichen Zuckeraustauschstoff, der in Bezug auf seine weiße Farbe und kristalline Struktur große Ähnlichkeit mit Haushaltszucker hat und sich ebenso anwenden lässt. Unser feinkörniger Premium Birkenzucker löst sich in Speisen und Getränken sehr gut auf, ist ähnlich süß wie Zucker, allerdings nur etwa halb so kalorienreich. Birkenzucker beeinflusst den Blutzuckerspiegel nur geringfügig; daher ist er sehr gut für Diabetiker geeignet. Der Glykämische Index liegt gerade einmal bei 7.Xylit findet sich als natürlicher Zuckeralkohol in vielen Gemüsearten, Obstsorten oder Rinden verschiedener Bäume, z.B. in den namensgebenden Birken. Die Herstellung unseres Birkenzuckers (Xylit) ist aufwendig. Es wird über den Holzzucker Xylose in einem natürlichen Verfahren gewonnen. Zerkleinerte Holz wird mit Wasser versetzt, die Holzwassermasse wird dann so lange gereinigt, bis sich alle Fremdstoffe von dem Xylit restlos getrennt haben. Hinweis: Für Kinder unter 3 Jahren wird der Verzehr nicht empfohlen. Erwachsene sollten den Umstieg auf diesen Zucker nur langsam vornehmen, denn ein übermäßiger Verzehr von Xylit kann abführend wirken. Geschmack: leichter Kühleffekt, geschmacklich ähnlich dem Haushaltszucker, etwas weniger süß.
Geschmack: Leichter Kühleffekt, geschmacklich ähnlich dem Haushaltszucker, etwas weniger süß.
Zubereitung: Verwenden Sie Birkenzucker für sämtliche Speisen, Gebäcke und Getränke. Dosierung 1:1 zum normalen Haushaltszucker.
Tipp: Für Diabetiker geeignet
Zutaten: Birkenzucker (Xylit)
Verkehrsbezeichnung: Zucker
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Es gibt noch keine Bewertungen.