Reine sattrote Bio-Hibiskusblüten, schonend getrocknet, aus bio-zertifiziertem Anbau. Ideal zur Zubereitung von angenehm fruchtigem Hibiskustee. Mit unseren ganzen Bio Hibiskusblüten lässt sich ganz einfach selbst ein hervorragender Hibiskustee herstellen. Unsere Hibiskusblüten werden pestizidfrei und ohne künstliche Dünger bio-zertifiziert angebaut und nach der Ernte schonend getrocknet. Ihre tiefrote Farbe zeigt die einmalige Qualität unsere Hibiskus Blüten.Hibiskustee ist als Karkad, Karkade oder Karkadeh oder Malventee in Ägypten und im Sudan äußerst beliebt und wird sowohl warm als auch kalt getrunken. Zu lange sollten Hibiskusblüten nicht ziehen, da der Tee sonst bitter werden kann. Häufig wird der Tee gezuckert getrunken.Hibiskusblüten sind eine der beliebtesten Zutaten in Früchtetees. Sie besitzen ein reichhaltig fruchtiges Aroma und aufgrund des hohen Vitamin C Gehalts ein angenehm säuerliches Aroma. Außerdem sorgen sie mit ihrem Blütenfarbstoff für eine schöne rötliche Färbung des Aufgusses. Neben der Verwendung als Tee können Hibiskusblüten als essbare Blüten sowohl optische als auch geschmackliche Akzente setzen, z.B.: in Salaten, Müslis, Desserts oder im Aperitif.ÖKO-VERPACKUNG: Handabgefüllt in einem gartenkompostierbaren Beutel. Die wiederverschließbare, umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% nachwachsenden Rohstoffen hergestellt. Durch den Aromaschutz bleibt der Inhalt lange frisch und aromatisch.
Ernte: von Hand gelesen
Geschmack: sehr fruchtig und aromatisch mit einer angenehmen, charakteristischen Säure
Zubereitung: 2-3 TL Hibiskusblüten pro 250ml Wasser | Wassertemperatur 100°C | Ziehzeit 3-5 Minuten
Zutaten: Hibiskusblüten (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Verkehrsbezeichnung: Hibiskusblüten ganz
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Es gibt noch keine Bewertungen.