Cookies
Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Ihres Einkaufserlebnisses. Wenn Sie den Shop weiternutzen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.
x
BIO Matcha for Cooking (gemahlener japanischer Grüntee), 100g Beutel

Artikelnummer: 553cos

100% biologischer japanischer Matcha Grüntee - speziell zum Kochen, Backen und für Mixgetränke

Kategorie: Matcha Tee


9,90 €
9,90 € pro 100 g

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Alter Preis: 19,90 €
auf Lager

Lieferzeit: 1 Werktage

Stück


Beschreibung:

100% biologischer japanischer Matcha Grüntee - speziell zum Kochen, Backen und für Mixgetränke.

Unser spezieller kräftiger und geschmackvoller cosmopoliTEA BIO-Matcha for Cooking ist für die moderne experimentelle Küche unverzichtbar. Zaubern Sie einen einzigartigen Grüntee-Geschmack in Ihre Speisen oder kreieren sie koffeinhaltige Mixgetränke.

Wichtig: Dies ist ein kräftiger Matcha. Für einen normalen Tee ist er nur bedingt geeignet.

Zutaten/Herkunft: 100% biologischer Matcha Grüntee aus Süd-Japan (Präfektur Kagoshima auf der Insel Kyushu).

Biotee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
Biotee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
Nicht-EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle DE-ÖKO-021


Matcha for Cooking - Rezept Tipps:

Matcha Latte

  • 1/2 Teelöffel "Matcha for Cooking" in eine Schale geben.
  • Mit etwas (ca. 50ml) kaltem Wasser mit einem Matchabesen glattrühren, bis eine cremige Paste entsteht.
  • 300ml aufgeschäumte heiße Milch dazugeben.
  • Je nach Geschmack mit Honig oder Zucker süßen und servieren. Fertig.
  • Tipp: Matcha Latte kann auch mit fettarmer, Soja- oder Reismilch zubereitet werden.


Matcha Parfait

Zutaten für 8 Portionen

  • 10 g Matcha
  • 6 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 300 ml Schlagsahne

Zubereitung ca. 20 min. + mind. 5 Stunden zum Gefrieren

  • "Matcha for Cooking" mit etwas kaltem Wasser mit einem Matchabesen glattrühren, bis eine cremige Paste entsteht.
  • 6 Eigelb mit 100g Zucker ca. 4 min zu einer luftigen Masse schlagen, Milch dazugeben und im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen in 5-6 Minuten dicklich-cremig aufschlagen. Die Matcha-Paste zugeben und 1 Minute weiterschlagen.
  • Nun die Parfaitmasse abkühlen lassen.
  • Sahne nicht zu steif schlagen und unter die Parfaitmasse heben.
  • Eine geeignete Form mit hohem Rand mit Klarsichtfolie auslegen. Die Masse einfüllen und glattstreichen. Mit Folie abdecken und mehrere Stunden einfrieren.
  • Kurz vor dem Servieren die Folie entfernen. Parfait in Würfel schneiden oder in Kugeln formen. - Guten Appetit -

Weitere Rezepte

Mehr Info:
Matcha - der Lifestyle Trend
Matcha Besen
Wie erkenne ich einen guten Matcha Tee
Klümpchen im Matcha Tee


Bio-Siegel  

Zutaten: 100% Matcha Grüntee aus biologischem Landbau aus Süd-Japan

Verkehrsbezeichnung: Grüner Tee



BIO: Bio-Zertifikat
Tee-Herkunft: Japan
Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

Fakten

Teeregion Kagoshima / Kyushu - Matcha Tee aus Japani Teetyp: Grüner Tee

Herkunftsland: Japan

Region: Kagoshima, Insel Kyushu

Geschmack: sanft, belebend und fein-herb

Koffeingehalt: sehr hoch

Genuss: Tee für den täglichen Genuß

Frage zum Produkt

Kontaktdaten
Frage zum Produkt



Kunden kauften dazu folgende Produkte