tea exclusive - Matcha Premium, Grüner Tee, Japan, 20g Dose

Artikelnummer: 260-D

EAN: 4260227772609

Dieser Matcha ist der hochwertigste Pulvertee, den wir im Anbaugebiet Uji in Japan finden konnten. Er ist sehr reichhaltig, von intensiver jadegrüner Farbe und entfaltet sich lieblich und feinaromatisch im Mund.

Kategorie: Matcha Tee


29,39 €
146,95 € pro 100 g

inkl. Mwst.* , versandfreie Lieferung

momentan nicht verfügbar


Matcha Tee wird in der berühmten Japanischen Teezeremonie verwendet. Seine Herstellung ist die aufwändigste in der Welt des Tees. Die Felder werden bis zu vier Wochen vor der Ernte abgedeckt, wodurch die Teeblätter reduzierte Sonneneinstrahlung erhalten. Die zarten, frisch gesprossenen Blätter werden gepflückt, gedämpft und dann ohne zu Rollen getrocknet. Danach werden die Blätter in Granitmühlen zu feinstem Matcha-Pulver zermahlen. Bis zur einer Stunde benötigt die Mühle für 40 g feinstes Teepulver. Die kühlende Eigenschaft der Granitsteine sorgt dafür, dass der edle Geschmack und Qualität dieses Tees durch die Hitze nicht zerstört wird.

Da Matcha ein Pulvertee ist, nehmen Sie mit ihm beim Trinken alle wertvollen Inhaltsstoffe von grünem Tee auf. Wegen seiner anregenden Wirkung wird Matcha Tee auch "japanischer Mokka" genannt.

Erntezeit: 1. Pflückung (Ichibancha) Mai 2019.
Pflückung: handgepflückt
Gemahlen: März 2020, traditionelle Granit-Steinmühle.
Kultivar/Teepflanze: Okumidori und Yabukita.
Geschmack: vollstes Umami, keine Bitterkeit.
Sehr sanft und lieblich, mit leicht nussiger Note, ohne Herbe. Der Matcha Tee entfaltet sich feinaromatisch im Mund und hinterlässt einen feinen süßlichen Nachgeschmack.
Zutaten/Herkunft: Matcha Tee aus dem Uji Gebiet, Nähe Kyoto in Japan.
Zubereitung: geeignet für Usucha und Koicha
Für 70 ml Wasser: 2 g (~ 2 Bambuslöffel) Teepulver | Wassertemperatur 90°C.

Mehr Info:
Matcha - der Lifestyle Trend
Matcha Besen
Wie erkenne ich einen guten Matcha Tee
Klümpchen im Matcha Tee

Die richtige Zubereitung von Matcha Tee
(Video, 2 min):




Zutaten: Matcha Tee (gemahlener GrünerTee) aus dem Uji Gebiet, Nähe Kyoto in Japan.

Verkehrsbezeichnung: Grüner Tee

Zubereitung: Für 70 ml Wasser: 2 g (~ 2 Bambuslöffel) Teepulver | Wassertemperatur 90°C - (geeignet für Usucha und Koicha)

Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland



Koffein: Koffeinhaltig
Tee-Sorte: Japanischer Grüner Tee
Tee-Herkunft: Japan
Teetrinker-Typ: Trendbewusste
Artikelgewicht: 0,05 Kg
Inhalt: 20,00 g
Abmessungen ( Länge × Breite × Höhe ): 5,50 × 5,50 × 6,50 cm

Teeregion Uji - Matcha Tee aus Japani Teetyp: Grüner Tee

Herkunftsland: Japan

Region: Uji, Nähe Kyoto

Geschmack: weich, nussig

Koffeingehalt: sehr hoch

Genuss: anregender Tagestee

Kontaktdaten
Frage zum Produkt


Kontaktdaten


  SHOPVOTE - Produktbewertungen

Es sind noch keine Produktbewertungen vorhanden



Für die perfekte Zubereitung von Matcha:
Kunden kauften dazu folgende Produkte
BIO Matcha grüner Tee, 100g Beutel

BIO Matcha grüner Tee, 100g Beutel

9,72 € *
9,71 € pro 100 g
Alter Preis: 19,53 €
Goldene Milch - Kurkuma Vanille for Latte BIO, 150g

Goldene Milch - Kurkuma Vanille for Latte BIO, 150g

9,62 € *
6,41 € pro 100 g
Alter Preis: 12,66 €