Entdecke die verlockende Welt der baskischen Küche mit unserem exquisiten Baskischen Chili aus Espelette. Dieses feine Gewürz entführt dich auf eine aromatische Reise in die malerischen Dörfer des französischen Baskenlands, wo es seit Generationen als unverzichtbarer Bestandteil der regionalen Gastronomie gilt.Wir beziehen unseren Baskischen Chili direkt aus dem namensgebenden Dorf Espelette im Baskenland. Dort wird er sorgfältig aus sonnengereiften Chilis der Sorte Capsicum annuum hergestellt. Die charakteristische Reifezeit und das einzigartige Klima verleihen diesem Gewürz seine unverwechselbare Farbe, milde Schärfe und Aromatik. Unser Baskischer Chili wird in traditioneller Handarbeit geerntet, getrocknet und gemahlen, um sicherzustellen, dass Sie ein Gewürz von höchster Qualität erhalten. Die sorgfältige Verarbeitung bewahrt die natürlichen Aromen und Farben, die dieses Gewürz so einzigartig machen.Die lebhafte rote Farbe des Piments aus Espelette, seine angenehme Schärfe, die vielschichtigen Aromen und seine feine, fruchtige Süße verleiht Gerichten eine pikante Note, die niemals aufgesetzt oder überwürzt wirkt. Vielmehr betont das großartige Gewürz subtil die Aromen all deiner Gerichte.Ist Baskischer Chili identisch mit Piment d'Espelette AOP?Bei unserem Produkt auf jeden Fall! Es handelt es sich um einen echten Piment d'Espelette AOP. Der Name "Piment d'Espelette" ist allerdings eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Unter diesem Namen darf der "Gorria" - so sein baskischer Name - nur vertrieben werden, wenn er in Frankreich in ein Glas abgefüllt wurde. Wir füllen den Pfeffer in unserer Gewürzmanufaktur in Deutschland in unsere gartenkompostierbaren Aromabeutel um. Daher heißt das Produkt bei uns "Baskischer Chili".Wozu passt Baskischer Chili am bestenBaskischer Chili aus Espelette lässt sich vielseitig verwenden. Besonders gut passt die tolle Schärfe aber zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Auch Gemüse verleiht der Baskische Piment eine elegante Schärfe. Verwende Baskischen Chili in Saucen, Suppen oder Eintöpfen für eine harmonische Balance zwischen Schärfe und Aromatik. Aber auch in Verbindung mit Salaten oder Käse verleiht das Gewürz vielen Speisen eine unerwartete Raffinesse.
Geschmack: Sehr aromatisch mit angenehmer Schärfe und fruchtig-süßer Note
Tipp: Baskischer Chili aus Espelette gibt allen Gerichten eine fantastische neue Facette. Besonders gut passt er zu Lamm, Huhn, Fisch.
Zutaten: Piment d'Espelette AOP, gemahlen (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Verkehrsbezeichnung: Baskischer Chili
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Es gibt noch keine Bewertungen.